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~内側から磨く~幸せはコレカラダ!-レシピ編-

ミニトマトとパプリカのマリネ

ミニトマトとパプリカのマリネ
 「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほどトマトは優秀な野菜です。ビタミンA・C、カリウム、ルチン、リコピンを多く含んでいます。

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ミニトマトとパプリカのマリネ
【材料】
(材料)4人分
ミニトマト 1パック
パプリカ 赤・黄 各1/2個
マリネ液
●パセリのみじん切り 15g程度
●玉葱のみじん切り 1/4個分
●砂糖、はちみつ 各大さじ1
●レモン汁1個分
●米酢大さじ4
●白ワイン 大さじ2
●塩 小さじ1
●オリーブ油 大さじ2

【作り方】
(1)パプリカは1.5cm角にきり、さっと熱湯にくぐらせて水気を切る。
(2)●を合わせてマリネ液を作り1、切り込みをいれたミニトマトを入れて混ぜる。
(パセリの量が多くて驚かれると思いますが、これがポイントなのでそのままお試しください。)
(3)そのままなじませる。3~4日は冷蔵庫で保存可。


*コメント
 美肌を目指すメニューの2回目です。朝ごはんはもちろん、おかずとしても大活躍のトマトとパプリカのマリネや具だくさんミネストローネなどいかがでしょうか。
 時間のあるときに作り置きし、冷蔵庫で4。5日保存できます。
 目指すは具だくさんのスープは繊維たっぷりでいらないものを排出するお手伝いを、パセリたっぷりのドレッシングで和えた生野菜でビタミン補給です。ですが、楽しい食事でおいしくバランスよく食べてこそです。ストレスがやはり良くないようですから。

*メニュー作り方 補足
具だくさんミネストローネ
 人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、じゃがいもをベースにお好みの野菜、ハムやベーコンを足してさいの目に切りサッとオリーブ油で炒めてからコンソメスープで煮込みます。トマトペーストをお好みの分量加えて塩、こしょうで味を調えます。


※コメントはブログ管理者の承認制です。他の文献や発言などから引用する場合は、引用元を必ず明記してください。

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プロフィール
来海悦子
(きまちえつこ)
キッチンスタジオ くるみキッチン主宰。
料理研究家白井操氏のもとでのアシスタントを経て、2005年独立。
家庭料理のやさしい味を大切に、子育て支援、男性料理教室などの料理講習会他 企業へのメニュー提案、フードコーディネートとして活躍中です。
素材の良さを生かし、わかりやすい家庭料理の基本レシピを教えています。
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