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炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪

なめたけごはん

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おいしいものいっぱいの秋です。新米は水分が多く柔らかくて香りが良いという特徴があります。秋シリーズの初回をお試し下さい。

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なめたけごはん
【材料】
米 2合
なめたけ 1瓶

【作り方】
1、米は洗って分量外の水で吸水し水気をきる。
2、炊飯器に2合の目盛まで水を加える。
3、なめたけを加えて炊き上げる。
4、炊き上がれば全体をさっくり混ぜる。

*コメント
台風がさって秋の気配を感じるようになってきました。新米はやはり炊きたて白ごはんが一番ですが、それだけではもったいないので色々なものと組み合わせて楽しみたいですね。
普段包丁を持ったことがない方でも、買い物に出かけにくい方でも簡単においしい工夫をとはじまったこのコーナーです。本日は入れて炊くだけのキノコごはんにしてみました。
熱々さんまの塩焼きと一緒に秋の定食風に楽しんでいただけたらなと思います。


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プロフィール
来海悦子
(きまちえつこ)
キッチンスタジオ くるみキッチン主宰。
料理研究家白井操氏のもとでのアシスタントを経て、2005年独立。
家庭料理のやさしい味を大切に、子育て支援、男性料理教室などの料理講習会他 企業へのメニュー提案、フードコーディネートとして活躍中です。
素材の良さを生かし、わかりやすい家庭料理の基本レシピを教えています。
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